Bupati Hadiri Pelatihan Good Manufacturing Practice (GMP)

By Pemerintah Daerah Kabupaten Solok 28 Jun 2019, 10:09:48 WIB Ekonomi Kerakyatan
Bupati Hadiri Pelatihan Good Manufacturing Practice (GMP)

Keterangan Gambar : Bupati Hadiri Pelatihan Good Manufacturing Practice (GMP)


 

            (Arosuka)-Kominfo. Dinas DKUKMPP Kabupaten Solok mengadakan kegiatan kegiatan Pelatihan Good Morning Practice (GMP). Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Solok H. Gusmal, SE, MM, bertempat di UPTD Diksar Pendidikan Koto Baru , Rabu (26/06). Pada kegiatan kali ini Bupati hadir didampingi oleh Kepala Dinas DKUKMPP Eva Nasri, SH, MM, serta para peserta pelatihan yang berjumlah 60 orang, dan berasal dari IKM yang ada di Kabupaten Solok.

Eva Nasri, SH, MM dalam sambutannya menyampaikan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman mengenai industri menengah, bagi IKM pangan pada kegiatan perluasan, penerapan SNI dalam mendorong daya saing industri manufaktur di Kabupaten Solok. Eva menjelaskan, kegiatan pelatihan akan dilaksanakan selama dua hari, yakni dari tanggal 26 sampai dengan 27 Juni 2019. Eva juga menyebutkan bahwa jumlah IKM di Kabupaten Solok, yang sudah terdaftar adalah sebanyak 12.786 IKM, yang terdiri dari sandang, pangan dan perbengkelan.

Baca Lainnya :

“Saya mengucapkan selamat mengikuti pelatihan kepada peserta pelatihan Good Manufacturing practices (GMP). Semoga acara ini dan seluruh rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan, semakin memantapkan komitmen kita bersama untuk menjadikan IKM yang memiliki produksi pangan yang baik, aman dan bermutu sesuai dengan tuntutan konsumen”, ungkap Bupati mengawali sambutannya. Bupati menyebutkan, tujuan diadakan pelatihan ini selain menambah ilmu pengetahuan, juga untuk mengatur dan mengendalikan industri pangan yang bersangkutan demi melindungi konsumen.

Pada kesempatan yang sama, Bupati menjelaskan bahwa, dalam praktek keamanan pangan yang baik, diperlukan tindakan pada semua tahap rantai pangan untuk melindungi pangan. Praktek keamanan pangan yang aman dari pertanian sampai kepada pangan siap konsumsi, demi menjamin produk yang dihasilkan bermutu baik dan terhindar dari kemungkinan bahaya keamanan pangan, sehingga tidak merugikan dan membahayakan kesehatan konsumen. Selain itu juga memberikan jaminan kepastian higienis oleh pelaku usaha yang melakukan kegiatan produksi, serta meningkatkan daya saing produk yang diolah dan sehat untuk dikonsumsi. Diakhir sambutannya Bupati berharap dengan dilaksanakannya pelatihan ini dapat mendorong para IKM pangan, yang ada di Kabupaten Solok untuk dapat meningkatkan mutu dalam mengolah pangan. “Pada kesempatan ini kita tingkatkan wawasan dan keterampilan IKM pangan, untuk dapat memproduksi makanan yang bermutu serta lebih maju dan berkembang dimasa yang akan datang. Serta dapat merubah sikap menjadi wirausaha yang handal dan maju”, ujar Bupati, mengakhiri sambutannya. (admin)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment